Сети автозаправок будут отделены от нефтяных королей.

Рубрика: Новости рынка | Среда 21 Октябрь 2009 15:52

Заместитель главы ФАС Анатолий ГоломолзинЗаместитель главы ФАС, Анатолий Голомолзин, в интервью информагентству RBC daily прояснил ситуацию с проектом закона – регулирующем взаимосвязь нефтяных компаний к сетям азс. В частности, на вопрос журналиста – об идее запрета нефтяным компаниям владеть сетями автозаправочных комплексов, Анатолий Голомолзин ответил что в рамках доклада перед правительством, о программе развития конкурентной среды, готовится доклад о рынке добыче, переработке и реализации нефтепродуктов. В нем, его ведомство, предлагает ввести законопроект о разделении данного бизнеса на две составляющие.

По заявлению Голомолзина «Сейчас мы анализируем зарубежный опыт, в том числе, например, итальянский. Думаю, проект закона может появиться в начале следующего года.»

Предполагается что данный документ будет работать в паре с готовящимся законопроектом регламентирующем биржевую торговлю нефтепродуктами. На сегодняшний день проект закона проходит согласование между разными ведомствами.

Метки в статье:ФАС

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий