Финансовые проблемы ФАЭТОНА

Рубрика: Новости рынка | Пятница 30 Октябрь 2009 13:11

разговоривай шёпотом о проблемах фаэтонаПрактически любая компания имеет какую нибудь кредитную историю – историю взаимоотношений компании с банками, заемщиками или иными финансовыми структурами. Как известно, в такой среде следует обдумывать каждое слово – перед тем его сказать. В истории мирового бизнеса бывали случаи, когда не осторожные слова и высказывания, приводили к банкротству крупных компаний и международных консорциумов.
Что-то похожее наблюдалось в Санкт-Петербурге на прошедшей неделе. Началось все с того что Сергей Снопак (председатель совета директоров ООО «Холдинговая Компания Фаэтон) рассказал на пресс-конференции о положении дел его компании с кредитными организациями. Все бы не чего, но сказано все было с какой-то уверенностью в безнаказанность, по отношению к проблемной части кредитного портфеля компании. В частности г-н Снопак заявил что процедура банкротства основного актива компании Фаэ­тон-Аэро контролируется им и теперь это заставит кредиторов быть более сговорчивее. Судя по всему – это привело в бешенство кредиторов, и утром следующего дня в офис компании постучала милиция.Генеральный директор топливной компании ФАЭТОН - Сергей Снопак.проблемы у фаэтона
По заявлениям пресс-службы компании ФАЭТОН – правоохранительные органы изъяли некоторую бумажную документацию и скопировали на электронные носители информацию с процессоров и компьютеров в центральном офисе. Вместе с тем, пресс-служба не уточняет кто именно инициировал иски в отношении Фаэтона, предпологая, что это могли быть банки-кредиторы.

К слову говоря, по разным оценкам, задолженность компании составляет около 5 миллиардов рублей. Она (задолженность) состоит из выплаты 1 млрд руб. по облигациям, и обязательства перед банками ВнешТоргБанк, ЮниКредит Банк, банк «Россия», «Уралсиб», «Глобэкс», Связь-банк и так далее…

Метки в статье:ФАЭТОН

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий